13.06.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Алисия фон Риттберг размышляет о том, как стать героиней Елизаветой – Эксклюзив

1 min read

Когда мы размышляем об исторических драмах, трудно не вспомнить об определяющих сериалах, которые многие из нас любят. От “Короны” до “Позолоченного века”, исторические произведения позволяют получить массу удовольствия, проникнуться характером героев и немного поучиться. Хотя экранная драма в значительной степени является результатом работы талантливых сценаристов, в “Короне” есть доля правды – это признал даже принц Гарри.

К таким любимым сериалам присоединяется мощный новичок – сериал STARZ “Становление Елизаветы”, который рассказывает сложную, динамичную историю Елизаветы Тюдор до того, как она стала королевой. Написанный творческим умом Ани Рейсс, “Становление Елизаветы” затрагивает проблему, с которой многие из нас сталкиваются ежедневно: феминизм, его мучительное существование в мире мужчин и то, как упорствовать молодой женщине, когда шансы складываются против тебя.

Алисия фон Риттберг намеренно нашла голос Елизаветы

Элизабет воплощает на экране динамичная Алисия фон Риттберг, и в преддверии премьеры сериала мы встретились с ней, чтобы обсудить сериал, ее вдохновение для создания персонажа и многое другое. Нам пришлось выслушать ее мнение о централизованном феминизме, который ее роль – и сериал – представляет зрителям, и фон Риттберг не стала сдерживаться.

Мы все слышали фразу: “Этого мужчину написала женщина”, но как насчет того, чтобы женщин писали женщины? Во многих случаях сложности женских характеров принижаются, но это не относится к “Становлению Элизабет”. Автор сценария Аня Райсс, Алисия фон Риттберг намеренно создала голос Елизаветы Тюдор, рассказав нам в нашем эксклюзивном интервью, что она посвятила себя женской интуиции своей героини.

“Что я пыталась сделать, глядя на Элизабет, так это попытаться найти для нее правильный голос. Это было очень важно. Чего я не хотела делать, так это пытаться найти мужской способ руководства”, – сказала нам фон Риттберг. “Это все еще очень преобладает в наши дни”.

Актриса также объяснила, что в повседневной культуре все еще бытует мнение, что сильная женщина не может быть уязвимой и одновременно выражать эмоции. Многие из нас могут с этим согласиться, и фон Риттберг стремится изменить эту идею.

“Мы, как общество, должны научиться принимать более уязвимый, мягкий образ женщин-лидеров, а не пытаться сделать из них то, чем они не являются, и видеть за этим силу и мощь”, – сказала нам фон Риттберг.

Алисия фон Риттберг размышляет о стремительном росте своего персонажа с течением времени

Очень многие женщины могут сказать, что нам пришлось очень быстро повзрослеть – общество не позволяет нам веселиться, быть глупыми, вести себя на свой возраст и т.д., как нашим коллегам-мужчинам. Сколько раз вы слышали, как кто-то говорил: “Девочки взрослеют раньше мальчиков”? Такие слова были на уме у Алисии фон Риттберг, когда она воплощала в жизнь юную Елизавету Тюдор, и она рассказала нам, что героиня была вынуждена стать женщиной гораздо раньше, чем заслуживала – женская точка зрения, которую многие из нас могут понять.

“[Элизабет], вероятно, выросла больше своих лет. Она очень взрослая, но потому, что так было нужно”, – сказал нам актер. “Она росла без матери и потеряла отца. В общем, она то и дело попадала впросак. В один день она в очереди на трон, а в другой – сирота. Она привыкла ориентироваться мудро – наблюдать, учиться, не делать поспешных выводов, сдерживать свои желания и потребности”.

О такой сложности фон Риттберг сказала нам, что ей, как актеру, было “очень больно” видеть, как ее героиня проходит через такие испытания в юном возрасте. “Именно здесь и появляется серый цвет, без черного и белого”, – объяснила она, – “потому что вы можете быть сильными только до определенной степени”.

Сериал “Стать Элизабет” дебютирует в воскресенье, 12 июня, в 9:00 вечера ET/PT на STARZ.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.