13.04.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Бенджамин Уокер из Rings Of Power хвалит “бесконечное” вдохновение, которое он черпает из произведений Толкиена

1 min read

“Властелин колец: Кольца власти” – это адаптация Средиземья, которая марширует в такт собственному барабану. Prime Video приобрел отдельные права на материал, что означает, что сериал не будет связан с любимой экранной версией фэнтезийного мира Питера Джексона (или даже близко повторять ее). Однако каждый, кто читал о Средиземье больше нескольких минут, знает, что даже фильмы Питера Джексона внесли много изменений в исходный материал и не являются самым надежным компасом при попытке сделать точную адаптацию произведений Толкиена.

Вместо этого творческой команде Prime Video во главе с шоураннерами Патриком МакКеем и Джей Ди Пейном пришлось обратиться к первоисточнику для принятия всех своих творческих решений. Им пришлось работать с богатыми (хотя и ограниченными) ресурсами, содержащимися в приложениях к “Возвращению короля”, а также с небольшими намеками и отсылками к более ранним событиям, которые можно найти в других частях трилогии “Властелин колец” и книгах “Хоббит”.

Постановщики и сценаристы использовали этот ограниченный набор информации, чтобы создать многослойную историю, которая включает около двух десятков главных героев, проходит по всей карте Средиземья и растянется на пять сезонов. Хотя детали истории Толкиена могут быть скудными, закулисная команда ясно дала понять, что им не хватает вдохновения, когда дело доходит до понимания больших тем и посланий произведений автора.

Это мотивирующее понятие приняли и актеры, начиная с Бенджамина Уокера, который играет в сериале верховного короля Гиль-Галада. Мы побеседовали с Уокером в преддверии премьеры первого сезона и подробно рассказали о его характере и о том, как он черпает вдохновение из “бесконечного источника вдохновения”, которым являются труды Толкиена.

Хотя Гил-Галад является ключевой фигурой во Второй эпохе Толкиена, скудость исходного материала означает, что существует не так много того, что автор действительно написал, чтобы использовать его при создании всесторонней, долгосрочной адаптации короля эльфов. Мы спросили Бенджамина Уокера о том, насколько сложно было разработать полноценного персонажа для сериального шоу на основе возвышенной и ограниченной информации, и его ответ был гораздо шире, чем использование трудов Толкиена для исследования одного человека. “Каждый раз, когда я чувствую себя в тупике, я возвращаюсь к исходному материалу. Вы возвращаетесь к книгам, даже если речь не идет конкретно о Гил-Галаде”, – сказал он.

Далее актер подробно рассказал о том, что движет его толкиеновскими исследованиями: “Вы хотите представить, какой будет война. Ты хочешь представить, что на самом деле означает бессмертие – окончательная смерть всех, кого ты когда-либо знал и любил на протяжении тысяч и тысяч лет на повторе. Тогда вы должны задать вопрос: “Как вы собираете силы, чтобы иметь надежду, несмотря на это?””.

Эльфийский актер подытожил эти мысли, подчеркнув, как много информации и вдохновения можно найти в трудах Толкиена, будь то прямое или косвенное отношение к его персонажу. “Большинство людей знают [Гил-Галада] по песне, которую поет Сэм, но на самом деле из текста можно почерпнуть очень многое. Подобно религиозному тексту, вы возвращаетесь к Толкиену и каждый раз получаете что-то новое. Для меня это одна из эгоистических радостей. Но также это бесконечный источник вдохновения. Это идеальный ресурс”.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.