13.04.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Дэвид Харбор подумывал убить кошку, чтобы вжиться в образ

1 min read

Звезда сериала “Stranger Things” Дэвид Харбор рассказал, что несколько лет назад он подумывал убить кошку, чтобы вжиться в образ для роли.

В недавно опубликованном интервью GQ 47-летняя звезда экрана рассказал, что он “очень сильно обучен классическому американскому методу актерского мастерства” – технике, используемой многими актерами для эмоциональной идентификации с персонажами, которых они изображают.

Для подготовки к таким ролям по методу, разработанному русским театральным деятелем Константином Станиславским, актеры часто воплощают персонажа, часто живут так, как он жил бы в течение длительного периода времени.

Метод, как его обычно называют, разделил индустрию развлечений на протяжении многих лет: некоторые актеры почитаются за спектакли, которые они сыграли, используя метод погружения, в то время как другие не испытывают к нему никакого терпения.

В статье, опубликованной на этой неделе в журнале GQ, Харбор признался, что однажды думал прибегнуть к экстремальным действиям, чтобы вжиться в образ.

“Когда я был моложе – это так стыдно – но я помню, как играл того знаменитого шотландского короля. И я думал: “Я убью кошку” или что-то в этом роде: “Я пойду и убью что-нибудь, чтобы узнать, каково это – убивать””, – вспоминает он.

“На самом деле, конечно, я этого не делал”, – добавил звезда, родившийся в Нью-Йорке. “Это не только глупо, но и опасно, и не приводит к хорошей работе”
Указывая на Дэниела Дэй-Льюиса как на авторитетный пример актера-методиста, Харбор сказал: “Это выдающийся актер, который меня завораживает и восхищает. [Но когда он объясняет свой процесс, для меня это звучит как бред”.

Актер Джейк Джилленхол недавно признался, что когда-то он думал, что должен восприниматься как “серьезный методичный актер”, чтобы получать награды, но потом пришел к пониманию, что актерство – это “глупость”, а его работа должна быть “забавой”.

В апреле Джилленхол был ведущим шоу Saturday Night Live, и в своем монологе он вспомнил, как в последний раз выступал на шоу – в 2007 году, когда он рекламировал “Горбатую гору”, и там был “скетч про Джорджа Буша” и “шутки про первый iPhone”.

41-летний актер рассказал о том, как он приобрел “репутацию серьезного, напряженного актера-методиста”, несмотря на то, что не был “хорош” в этом, и объяснил, как он стал актером-методистом для роли в боевике 2014 года “Nightcrawler”.

“Но, честно говоря, я даже не был настолько хорош в игре по методу”, – объяснил он. Помню, для фильма “Nightcrawler” я пришел к режиссеру и сказал: “Приготовьтесь к тому, что я сброшу 48 килограммов и получу “Оскар”.

“А через неделю я сказал: “Как вы смотрите на то, чтобы актер похудел на 36 килограммов и выиграл “Золотой глобус”? А потом я появился на съемочной площадке и сказал: “Перед вами парень, который набрал 10 килограммов и не заботится о наградах!””.

Джилленхол действительно похудел на 30 килограммов для роли, сказал он тогда Variety. Но, стремясь быть “серьезным” актером, Джилленхол позже признался, что “забыл, как веселиться”.

Актер признал, что актерская игра – это “притворство” и должна быть веселой, а не такой напряженной и мрачной.

“Тогда я понял то, что должен был понять давным-давно: актерство – это действительно глупая работа. Это притворство! И это весело, и это должно быть наполнено радостью”, – сказал он. “Ну, наконец-то я снова обрел эту радость, и именно поэтому я снова стою на этой сцене!”.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.