18.07.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Дом Дракона эпизод 2: обзор

1 min read

Если первый эпизод спин-оффа “Игры престолов” HBO “Дом дракона” потратил свое часовое время на расстановку шахматных фигур на доске, то второй эпизод под названием “Принц-изгой” заставляет эти фигуры двигаться дальше. Эта серия, действие которой происходит через полгода после событий “Наследников дракона”, должна вызвать у давних поклонников “Престолов” ностальгию и радость. В ней показаны классические политические интриги в стиле Семи Королевств, а также драконы, кипящие семейные противоречия и, конечно же, зарождающаяся битва за Железный трон.

После того, как стало известно, что HBO продлил показ сериала на второй сезон, стало ясно, что эта история только начинается. Однако это не означает, что во втором сезоне не возникло множество вопросов, связанных с этим событием, которое определенно представило несколько довольно серьезных конфликтов, которые, несомненно, бросят тень на остальную часть первого сезона. От дуэлей драконов до нечестивых союзов и брачных интриг – вот наше глубокое погружение во второй эпизод “Дома дракона”.

Хотя Рэйнира (Милли Алькок) была названа официальным, признанным наследником Железного трона в первом эпизоде своим отцом, королем Визерисом I (Пэдди Консидайн), она все еще чувствует, что должна доказать свою состоятельность как будущая первая королева Вестероса… и, к несчастью для нее, ее старомодный отец и его Малый совет чуваков не воспринимают это особенно хорошо. После того, как ее выгнали с заседания Малого совета за предложение использовать драконьих всадников против растущей угрозы Крабьего Кормчего, таинственного злодея в маске, терроризирующего моряков, Рэйнире поручают выбрать нового члена Королевской гвардии, и она, не теряя времени, выбирает сира Кристана Коула (Фабьен Франкель), благодаря его боевому опыту.

Однако после разговора с Рейнис (Ева Бест) о том, что неизбежный второй брак Визериса может привести к появлению наследников, которые сместят Рейениру – как отмечает Рейнис, мужчины Вестероса сделают практически все, чтобы помешать маленьким леди управлять шоу, – Рейенира решает надеть штаны большой девочки и взять дело в свои руки. Без разрешения короны она перехватывает своего кузена-изгоя Дэйемона (Мэтт Смит) на драконе после того, как он крадет драконье яйцо, предназначенное для потерянного сына Визериса – Бейлона, останавливает кровопролитие между Дэйемоном и Десницей короля Отто Хайтауэром (Рис Ифанс), чем в конечном итоге производит впечатление на своего отца.

Тем не менее, будущее Рейниры пошатнулось в конце эпизода, когда ее отец объявил о своей помолвке. Визерис не только намеревается сделать кого-то близким к Рейенире, но и любые дети, которые появятся от этого союза – особенно сыновья – могут помешать Рейенире занять трон.

Тем временем, находясь в изгнании, Демон “поселился” на Драконьем Камне, делая вид, что его спутница Мисария (Соноя Мидзуно) беременна – это не так, и она определенно не заинтересована в этом – и что эти двое должны сочетаться законным браком, несмотря на то, что у Демона уже есть жена, которая сейчас спрятана в Долине. В довершение всего Демон крадет драконье яйцо, которое ранее предназначалось для принца Бейлона, младенца, родившегося у покойной королевы и Визериса и прожившего всего несколько часов, поскольку таргариенская традиция – спать с драконьими яйцами в кроватке (инцест – тоже таргариенская традиция, но об этом вспоминают чуть реже).

После того как племянница Дэйемона бросает ему вызов, противопоставив его дракону одного из своих собственных и заявив, что он может просто убить ее, чтобы вернуть себе право на трон – после странного сексуального момента он возвращает яйцо и не совершает убийства – он остается разочарованным и бессильным. Однако вскоре возникает действительно маловероятный союз, подстегиваемый новой помолвкой Визериса, который дает Дейемону новую возможность выйти на первое место.

В первой серии Корлис Веларион (Стив Туссен) и его потенциальная королевская жена Рейнис, известная как “Королева, которой никогда не было”, большую часть времени проводили, затаившись и глядя в тень, а во второй серии они официально вышли на поиски, имея наготове план. Визерис, возможно, все еще оплакивает свою жену, но король обязан жениться и произвести на свет наследников, что вдохновляет Корлиса и Рейенис начать свою игру.

Визерис, по понятным причинам, довольно странно воспринимает предложение жениться на их дочери леди Лаэне Веларион, потому что ей… двенадцать лет. Хотя в объединении домов Таргариенов и Веларионов есть смысл – Веларион, как уже сто раз отмечал Корлис, имеет тесные связи с Валирией, которая пала задолго до событий этого сериала, – Визерис испытывает серьезное беспокойство от перспективы жениться на ребенке, особенно после того, как он проведет с ней время. После разговора с Лаеной, которую родители послали сказать, что она с радостью родит ему много сильных сыновей, Визерис определенно не в восторге от женитьбы на маленькой девочке, и без разговора с Корлисом или Визерисом он выбирает совсем другую будущую королеву. Мы не видим, как Рейенис реагирует на этот очевидный промах, но вот что мы видим: после того, как Корлис покидает заседание Малого совета после заявления Визериса, он встречается с Дейемоном, говоря, что эти двое должны работать вместе, чтобы оставить свой след в Вестеросе. Очевидно, что этот союз будет иметь довольно серьезные последствия в будущем, особенно для Визериса.

Так что же происходит с Визерисом, и почему у всех от него подвешены штаны? Ну, после того, как ему представили более умную политическую пару в лице леди Леаны Веларион (несмотря на то, что, опять же, она буквально ребенок), Визерис шокирует всех, включая свою дочь и наследницу Рейениру, объявив, что он женится на Алисенте Хайтауэр (Эмили Кэри). Алисент – дочь Отто, десницы короля – возможно, единственного человека, который рад предстоящему бракосочетанию, – и лучшая подруга Рейениры, которая теперь столкнулась с возможностью того, что у ее ближайшего доверенного лица может родиться ребенок, который сместит ее с Железного трона. Ренира сказала отцу, что не будет против, если он снова женится, но она определенно не давала своего благословения конкретно Алисенте.

Однако у Визериса есть дела поважнее, и это не говоря уже о готовящемся на заднем плане союзе Корли и Демона. В дополнение к загадочной ране на спине, которая нуждается в регулярном лечении пиявками, у него также есть раненый палец Железного Трона, который нуждается во внимании личинок, потому что ему и так не хватает отвратительных существ, атакующих его тело. Примечательно, что ко второму эпизоду “Дома Дракона” Визерис испытывает не одну, а две серьезные проблемы со здоровьем, что говорит о том, что вопрос престолонаследия будет иметь первостепенное значение, поскольку его физическое состояние явно ухудшается.

Третий эпизод “Дома дракона” выйдет в эфир в воскресенье, 4 сентября, на каналах HBO и HBO Max – и если второй эпизод является каким-либо признаком, то этот начинающий сериал уже готов к тому, чтобы вступить в борьбу с Таргариенами.

В конце второго эпизода Рэйнира явно чувствует себя преданной своим отцом и, окольным путем, Алисентой, поскольку последняя никогда не упоминала о том, что она проводит вечера, наблюдая за тем, как Визерис играет с вестеросской версией модельных поездов (в частности, с гигантской каменной моделью Старой Валирии). Визерис, беспокоясь о своем здоровье и линии наследования, пошел наперекор совету своего совета и выбрал невесту, которая достаточно взрослая, чтобы родить детей, но почти наверняка вызовет споры, когда эти дети попытаются занять трон. Демон, возможно, был побежден своей племянницей Рэйнирой и лишен драконьего яйца, но с Корлисом – и, следовательно, Рэйнис – на его стороне, он, вероятно, скоро вернется в бой. Впереди еще восемь серий, “Дом Дракона” определенно приготовил еще много интересного для Таргариенов и их двора… и только время покажет, где приземлится корона.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.