13.06.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Координатор каскадеров Джей Джей Дашнав рассказывает о съемках книги и масштабной финальной битве Бобы Фетта

1 min read

За семь эпизодов “Книга Бобы Фетта” от Disney+ охватила очень многое. В центре сюжета сериала – печально известный охотник за головами Боба Фетт (Темуэра Моррисон) и его верная правая рука Феннек Шанд (Минг-На Вен), которые, заняв освободившийся трон Джаббы Хатта, ориентируются в непростой политике Татуина. Кроме того, в фильме рассказывается о приключениях Бобы с момента его падения в яму Сарлакка в “Звездных войнах: Эпизод VI – Возвращение джедая”, представлена живая версия смертоносного охотника за головами Када Бейна (голос Кори Бертона), а также трогательное воссоединение Мандалориана (Педро Паскаль) и малыша Йоды по кличке Грогу.

Когда все эти и другие персонажи собираются вместе в финальном эпизоде сериала, становится ясно, что это приведет к взрывному противостоянию. Эта битва длится большую часть времени седьмого эпизода и включает в себя все – от особенно большого вуки до реактивных ранцев, от дарксабера до ранкора. Координатор каскадеров Джей Джей Дашнав отвечал за разработку сложной последовательности и воплощение ее в жизнь. В интервью Looper он подробно рассказал о планировании и съемках захватывающей финальной битвы сериала.

В кульминационной битве в “Книге Бобы Фетта” участвуют практически все персонажи сериала. Это обеспечивает масштабные действия с использованием всевозможного оружия. На экране все это промелькнет за считанные минуты, но Дэшнав отметил, что съемки потребовали тщательного планирования. “У нас было много времени для съемок этой сцены, поэтому мы смогли все спланировать и отрепетировать”, – рассказывает Дэшнау. “У нас был очень хороший план, и, вероятно, шесть недель потребовалось потому, что мы снимали все очень тщательно и следили за тем, чтобы каждая мелочь работала и чтобы мы рассказывали историю в наших действиях”.

Ему также пришлось учитывать множество элементов, мало похожих на земные. Дашнав благодарит профессионалов, с которыми он работал, за то, что они позволили ему убедиться в том, что каждая часть действия работает. “Дориан Кинги на самом деле играл Кад Бейна и просто великолепен… Его костюм и грим со спецэффектами были невероятными, как и у большинства персонажей сериала”, – вспоминает Дэшнав. “Я не мог поверить, насколько реальным был этот монстр – Ранкор. Мы установили его на механическую установку, чтобы он действительно двигался и открывал рот. Я в этом бизнесе уже 30 с лишним лет, и я постоянно учусь и постоянно вижу крутые вещи”.

В конечном счете, Дашнау, получивший номинацию на “Эмми” за работу над “Книгой Бобы Фетта”, остался очень доволен тем, как эта последовательность была реализована в сериале. “Это определенно был один из самых веселых моментов, потому что мы взрывали все на улице, запускали по улицам”, – поделился Дэшноу. “По сути, это были шесть недель игры для нас. И режиссеры, и все, кто у нас там был, – просто супер. Мы все были очень довольны тем, как все получилось”.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.