18.07.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Милли Алькок из сериала “Дом дракона” объясняет истинное вдохновение Rhaenyra

1 min read

Когда вам поручают важную роль в чрезвычайно раскрученном телесериале, который является прямым ответвлением от одного из самых популярных сериалов всех времен и народов, вероятно, неплохо было бы обосновать свой характер в представлении. “Дом дракона” – это последняя порция Вестероса для тех из нас, кто жаждет политических уловок, предательств, человеческих драм и, конечно же, гигантских огнедышащих драконов. Это новое шоу является приквелом к известному сериалу “Игра престолов” и происходит за столетие до событий, связанных со стремительным восхождением Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) на Железный трон. В “Игре престолов” Дейенерис – одна из немногих оставшихся в мире чистокровных Таргариенов, а ее владение драконами делает ее практически неостановимой силой.

Однако задолго до ее рождения Таргариены являются доминирующей силой в мире, а драконы встречаются гораздо чаще. В первые моменты “Дома дракона” юная принцесса Раэнира Таргариен (Милли Алькок) парит в воздухе на своем оседланном драконе, что быстро устанавливает симбиотические отношения между Таргариенами и мифологическими зверями. Будучи дочерью короля Визериса (Пэдди Консидайн), Рэйнира должна совмещать свои обязанности с собственными желаниями и стремлениями, что, конечно, нелегко, когда у тебя есть домашний дракон. Однако, похоже, что актер, играющий Рэйниру, использовал некоторые довольно известные образы, так кого же она использовала в качестве вдохновения, когда речь зашла о ее собственном восприятии персонажа?

В беседе с New York Post Милли Алькок объяснила, что до кастинга она не смотрела “Игру престолов”, но когда ее пригласили сниматься в “Доме дракона”, она посмотрела весь сериал за две недели и начала понимать, почему “Игра престолов” так популярна. Она добавила, что ей понравилось исполнение роли Дейенерис Таргариен Эмилией Кларк, но она не позволила этому повлиять на ее роль. Она отметила, что, возможно, есть некоторые поверхностные сходства, но на самом деле она черпала вдохновение из двух разных внешних источников. Затем она пояснила свое вдохновение, сказав: “Кейт Бланшетт в “Золотом веке” и Одри Хепберн в “Римских каникулах”. Если бы вы могли соединить этих двух женщин вместе, я думаю, что это и есть Рэйнира. Она остроумная и дерзкая, но ей приходится постоянно выступать и соответствовать этой царственной роли. Но под поверхностью видно, что ей очень неуютно в своей шкуре”.

Учитывая заявление Алкок, становится понятно, почему она выбрала именно этих двух персонажей. Персонаж Одри Хепберн в фильме “Римские каникулы” – принцесса, которая устала от тягот королевской власти и по собственной инициативе отправляется в Рим, уклоняясь от своих предписанных обязанностей. Аналогичным образом, персонаж Кейт Бланшетт – королева Елизавета I в фильме “Елизавета: Золотой век” также прослеживается, поскольку героиня быстро оказывается втянутой в заговоры и заговоры, в которых участвуют соперничающие страны и линии престолонаследия. Между этими двумя персонажами, Алкок определенно звучит так, как будто она очень хорошо понимает мотивы своей героини.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.