04.03.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Самые красивые супермодели в мире

1 min read

Модели – это лица индустрии моды. Люди могут подумать, что их работа заключается в том, чтобы просто сидеть и выглядеть красиво, но это тяжелая индустрия. Волнующая одержимость стремлением оставаться худой хорошо известна, а в последние годы на поверхность всплыли ужасающие истории о сексуальных домогательствах и оскорблениях, с которыми модели сталкиваются в повседневной работе. Нужно быть сильным человеком, чтобы противостоять суровому миру моды и в любой момент сделать великолепную фотографию.

Что же отличает модель от супермодели? Сайт modelmanagement.com определяет супермодель как “хорошо оплачиваемую высокомодную модель, работающую на международном уровне и имеющую впечатляющее портфолио, сотрудничающую с ведущими мировыми модельерами”. Что считать “впечатляющим портфолио” – вопрос субъективный, но супермодель – это модель, достигшая, по крайней мере, статуса полузнаменитости. В конкурентной сфере модельного бизнеса эти звезды поднимаются на вершину. Давайте насладимся их славой, ведь это самые красивые супермодели в мире.

Джиджи Хадид

Елена Нура “Джиджи” Хадид стала лицом нового поколения супермоделей. Хотя Хадид традиционно пробилась на Неделю моды в Нью-Йорке, ее карьере быстро помогли навыки работы в социальных сетях. Она превратила создание бренда в искусство и поднялась на вершину чартов, став одной из самых популярных моделей в мире. Наряду с сестрой Беллой и Кендалл Дженнер, Хадид помогла открыть эру “модели социальных сетей”.

Не все были в восторге от этого нового направления. Актриса и модель Ребекка Ромийн сказала в интервью Entertainment Tonight: “Я знаю, что многие люди – законные представители моды – не выносят этого. Ненавидят, что эти, знаете ли, звезды социальных сетей теперь супермодели в моде. Они не настоящие супермодели”. Резкие слова не остановили Хадид от того, чтобы топать по подиуму за подиумом. Будущее Хадид кажется только светлым. “Я работаю с людьми, которые любят свое дело на протяжении 30, 40 и 50 лет”, – сказала она британскому изданию Vogue. “Вот на кого я буду похожа”.

Наоми Кэмпбелл

Будучи одной из легендарной “супершестерки”, Наоми Кэмпбелл более чем заслужила свое место в модельной иерархии. Кэмпбелл упорно трудилась в начале 80-х и 90-х годов, борясь с предрассудками мира моды. Она стала первой чернокожей моделью на обложке французского Vogue, а в следующем году – первой чернокожей моделью в сентябрьском номере американского Vogue, самом важном номере года. “Меня не брали на определенные показы из-за цвета моей кожи”, – сказала она в автобиографической статье для The Guardian. “Я поняла, что значит быть чернокожей. Нужно было приложить дополнительные усилия. Ты должен быть вдвое лучше”.
К счастью, у нее была поддержка. Кэмпбелл стала частью “троицы” в мире моды вместе с Линдой Евангелистой и Кристи Терлингтон. Кэмпбелл рассказала The Guardian, что девушки заступались за нее, говоря, что “если [определенные дизайнеры] хотят, чтобы они участвовали в их шоу, они должны заказать и меня”. Теперь она получила заслуженное признание – весной 2018 года она получила награду “Икона моды” от CFDA Awards.

Адриана Лима

Королева Victoria’s Secret, Адриана Лима – одна из самых известных моделей бренда. Она начала ходить для Victoria’s Secret в 1999 году и совершила свой последний выход в 2018 году, в общей сложности 20 подиумных показов. К тому же, в отличие от некоторых моделей, упомянутых выше, этот опытный профессионал не сомневается в молодом поколении. “Знаете, [Кендалл Дженнер] работает так же усердно, как и мы, поэтому я отдаю ей должное за все усилия”, – сказала она в интервью E! News.

Даже после ухода из Victoria’s Secret карьера Лимы стремительно развивается. Она появилась вместе с Дженнер в круизной кампании Miu Miu 2019 года и стала лицом коллаборации PUMA x Maybelline. Лима призналась People: “Я много работала и продолжаю работать над новыми проектами и заботиться о своих двух прекрасных дочерях. Жизнь так же занята, как и всегда, и мне это нравится”.

Журдан Данн

Журдан Данн – относительный новичок на модной сцене, но она определенно одна из восходящих звезд. В 17 лет Данн участвовала в показах Polo Ralph Lauren и Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке в 2007 году. С этого момента Данн пошла в гонку. Она появлялась на обложках многих изданий Vogue и снималась в бесчисленных рекламных кампаниях таких компаний, как Michael Kors, Calvin Klein, Kate Spade и других. 

В довершение всего, в 2014 году она стала новым лицом Maybelline New York. Неудивительно, что она стала одной из самых высокооплачиваемых моделей того года. В своей личной жизни Данн работает над тем, чтобы покончить с серповидно-клеточной анемией. У сына Данн, Райли, в раннем возрасте была диагностирована серповидно-клеточная анемия, и Данн стала одним из крупнейших послов этой болезни. Она рассказала Independent: “Я считала само собой разумеющимся, что впереди у меня прекрасная карьера, но теперь я осознаю свои возможности – тот факт, что я могу обеспечивать свою семью и быть послом серповидно-клеточной болезни и повышать осведомленность о ней”.

Робин Лоули

Не секрет, что модельный мир помешан на худобе. Слишком много моделей получают от своих агентств требования похудеть, и почти треть из них страдает расстройствами пищевого поведения. В связи с этим познакомьтесь с Робин Лоули. Лоули не хотела бы, чтобы ее называли моделью “plus-size”, но, имея наглость носить 12-й размер (который все равно на два размера меньше, чем у средней американки), некоторые агентства могут считать ее именно такой. “Лично я ненавижу термин plus-size. Это смешно и унизительно – он принижает женщин и навешивает на них ярлык”, – сказала Лоули в интервью австралийскому Cosmopolitan. “Женщинам нравится видеть женщин, с которыми они могут сравниться”.
Лоули привлекла внимание к красоте этих более “родственных” тел, попав на обложку Vogue Italia, пройдя по подиуму Миланской недели моды и дебютировав в рекламных кампаниях для Mango, Ralph Lauren и Lane Bryant. Она даже удостоилась чести стать первой моделью “plus-size” (прости, Лоули) на обложке журнала Sports Illustrated в купальнике. Эм Джей Дэй, помощник главного редактора журнала, сказала Time, что Лоули “была в поле ее зрения в течение многих лет, и сейчас ее выделяют как модель, а не как модель “plus size””.

Фэй Фэй Сунь

Сунь Фэйфэй, известная как Фэйфэй Сунь, – одна из ведущих азиатских моделей мира. Она считается первой азиатской женщиной, снявшейся для обложки Vogue Italia. В следующем, 2014 году, она пересекла Атлантику и дебютировала на сентябрьской обложке американского Vogue. Она участвовала в рекламных кампаниях таких ведущих брендов, как Prada и Chanel, и это только несколько примеров, но у этой гламурной звезды было скромное начало.

В китайском номере Vogue Italia Сун поделилась своей историей. Она родилась в маленьком городке на севере Китая. После того как мать записала ее в модельную школу, чтобы исправить осанку, Сун увлеклась этой профессией и поступила в Университет Сучоу на программу дизайна одежды. Она стала известной в китайском мире моды в середине 2000-х годов, а затем поселилась в Нью-Йорке. “Я благодарна всем, кто помогал мне до сих пор”, – сказала она в интервью Vogue Italia. “Но я еще не достигла вершины своей карьеры. Я все еще двигаюсь вперед”.

Миранда Керр

Многие модели начинают свою карьеру в подростковом возрасте, но Миранда Керр, возможно, является одной из самых молодых инженю в новейшей истории. В 13 лет Керр выиграла конкурс моделей DOLLY и сразу же попала на свою первую страницу обложки. Керр добилась некоторого успеха в Австралии, а затем прорвалась на американский рынок, сотрудничая с Maybelline. Через несколько лет она стала первым австралийским “ангелом” Victoria’s Secret. Она продолжала пополнять список “первых”, став первой беременной моделью на обложке австралийского издания Vogue в 2011 году.

Керр, несомненно, красива, она постоянно входит в число самых сексуальных моделей. Однако в 2010 году Керр получила позорное доказательство. Австралийский банкир был пойман за просмотром откровенных фотографий Керр на фоне телевизионного интервью. Банкир был под угрозой потери работы, но Керр пришла на помощь. “Мне сказали, что существует петиция о сохранении его работы, и, конечно, я бы ее подписала”, – сказала она Би-би-си, говоря об онлайн-петиции, созданной поклонниками на Facebook. К счастью или, по крайней мере, к радости, мужчина сохранил свою работу. Это была победа для публичных извращенцев во всем мире”.

Бхумика Арора

Бхумика Арора – относительный новичок на модельной сцене по сравнению со многими другими в этом списке, но сейчас самое время обратить на нее внимание. Арора начала позже других, в середине 20-х годов, и добилась настоящего прорыва в возрасте 27 лет. В том году она прошла по подиумам Недели моды в Париже, Лондоне и Милане. Сразу же она привлекла внимание журнала Vogue, который обратил внимание на ее “угрюмый взгляд, знойные губы и завистливую угловатость”.

Индийская культура Ароры влияет на ее стиль и на то, за какую работу она берется. Она не будет ходить топлес или носить откровенную одежду. Арора сказала Elle: “Это мое решение, и оно связано с моей культурой. Я чувствую себя виноватой за то, что заставляю дизайнеров беспокоиться еще об одной вещи, когда они пытаются организовать свои шоу, но я все равно не могу этого сделать. Люди отнеслись к этому с пониманием”. Несмотря на столкновение культур, Арора стремится к тому, чтобы больше индийских девушек выходили на сцену. Как она сказала Vogue India, “красота есть красота, независимо от расы, цвета кожи и пола”.

Хейли Бибер

У Хейли Бибер (урожденной Болдуин) было много событий, прежде чем она связала себя узами брака и получила эту пресловутую фамилию. Будучи частью знаменитой семьи Болдуинов – ее отец Стивен Болдуин – она не была чужой в центре внимания. В 2014 году она дебютировала на подиуме, выйдя в свет для британского ритейлера Topshop. Будучи одной из моделей в социальных сетях, шарахающихся от Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, она быстро привлекла к себе внимание. 

Бибер выполнил все условия для современной супермодели. Обложка Vogue? Есть. Неделя моды в Нью-Йорке? Есть. Работа с огромными брендами? Двойная проверка. И, конечно же, брак с Джастином Бибером. Они поженились осенью 2018 года. Все внимание общественности приковано к этой паре, и не все внимание положительное. Тем не менее, Бибер заряжает на успех. Она стала лицом джинсов Levi’s через несколько месяцев после свадьбы. Надеемся, что СМИ смогут сосредоточиться на ее работе, а не на мужчине, с которым она вместе.

Эшли Грэм

Эшли Грэм – одна из самых популярных моделей plus-size. Грэм делала стабильную карьеру на протяжении 2000-х годов, но именно спор в 2010 году положил начало ее популярности. Грэм снялась в рекламе Lane Bryant, которая была запрещена телеканалом ABC. Учитывая, что в ней было показано не больше кожи, чем в обычной рекламе Victoria’s Secret, запрет был просто смешным. В газете New York Post Грэм обвинила телеканал ABC в том, что он не в состоянии “справиться с большим размером груди на телевидении, с большим размером груди у женщины нормального размера на телевидении”.
В 2015 году Грэм разместила рекламу купальника в Sports Illustrated, а в следующем году появилась на обложке номера журнала о купальниках. К ней даже прислушиваются ведущие модные издания, такие как австралийский Vogue. Она сказала им: “Мне нравится слышать от поклонников, мне нравится слушать все невероятные истории разных типов, я отвечаю на свои сообщения в DM, важно вести диалог не только о разнообразии тела, но и о любви к тому, кто ты есть”.

Аамито Лагум

Аамито Лагум – следующая топ-модель, о которой вы должны были слышать. Лагум – победительница первого сезона “Топ-модель по-африкански” и одна из самых успешных участниц всей франшизы. Несмотря на свою длинную, долговязую модельную внешность, Лагум никогда не думала, что станет моделью, когда была моложе. “В моей стране высоких и худых людей не очень-то жалуют”, – сказала она в интервью Women’s Wear Daily. “Они обычно любят, чтобы женщина была фигуристой. Я не чувствовала себя уникальной… Я не чувствовала себя женственной или женственной. Я не чувствовала себя красивой, когда росла”.
После победы Лагум подписала контракт с Boss Model Management и начала заказывать выступления. Официальный дебют Лагум состоялся в 2015 году, когда она дефилировала для таких брендов, как Marc Jacobs, H&M и Hermes. Она появлялась в различных изданиях Vogue по всему миру, например, в Италии и Японии. Если вы все еще не убеждены, мы не смеем вас убеждать, взгляните на ее захватывающие дух редакционные статьи и не влюбитесь.

Лю Вэнь

В 2012 году газета New York Times назвала Лю Вэнь “первой в Китае добросовестной супермоделью”. Правда это или нет – вопрос субъективный, но Вэнь, безусловно, является обладательницей многих первых образов. Она первая китайская модель, которая прошла по подиуму Victoria’s Secret, появилась на обложке американского Vogue и попала в список самых высокооплачиваемых моделей Forbes. Кроме того, она первая азиатка, ставшая пресс-моделью косметического титана Estée Lauder. 

Когда она покинула компанию в 2017 году, бренд сделал следующее заявление: “Лю Вэнь была важным членом бренда Estée Lauder в качестве глобальной пресс-модели на протяжении более семи лет. Она помогла нам установить связь с новым поколением потребителей не только в ее родной стране Китае, но и по всему миру.” Вэнь сказала Marie Claire: “Иногда люди спрашивают меня, [почему именно мне удалось нарушить границы], а иногда я не знаю!”. Тем не менее, работа Вен проложила путь к тому, чтобы больше азиатских моделей оказались в центре внимания.

Кара Делевинь

Некоторые могут узнать ее в роли Зачаровательницы из “Отряда самоубийц”, но звезда Кары Делевинь расцветает на подиуме. Она считается одной из “новых супер” на сайте models.com по вполне понятной причине. Не обращая внимания на небольшое камео в Vogue Italia, Делевинь была замечена Burberry и начала свой взлет к славе в 2012 году. Всего за год она снялась для десятков брендов на всех Неделях моды и показе Victoria’s Secret, что невероятно впечатляет для опытной модели, не говоря уже о новичке. И хотя она никогда не сможет превзойти те первые годы в плане объема, ее работа по-прежнему впечатляет.

В 2015 году Делевинь ушла из модельного бизнеса из-за стресса, она рассказала The Times. “Это не помогло мне вырасти как человеку”, – объяснила Делевинь. “И я как бы забыла, насколько я была молода. Я чувствовала себя такой старой”. Однако в 2018 году она вернулась, снова выйдя в свет для Burberry и продемонстрировав свою бисексуальную гордость. Она продолжает работать моделью, хотя и не так активно, как раньше.

Адвоа Абоа

Знакомьтесь, Адвоа Абоа: модель года 2017 года по версии сайта models.com и победительница конкурса 2018 года. Абоа родом из Ганы, но воспитывалась в Англии своими родителями – матерью-агентом модного фотографа и отцом, занимающимся разведкой мест. Однако даже с такими связями молодая Абоа никогда бы не подумала, что однажды окажется на обложке Vogue. “Я была неуверенной в себе и потерянной девочкой, которая не знала, кто она такая”, – сказала она журналу, рассказывая о том, как в детстве стеснялась своей натуральной афрокудрявой бороды.  
Абоа основала организацию Gurls Talk в 2017 году, которая фокусируется на содействии женскому диалогу. Ее вдохновила собственная борьба с психическим здоровьем и наркотиками. Абоа рассказала Elle: “Мне повезло, что я получила платформу через модельный бизнес, и теперь я могу использовать ее как активистка”. Абоа – суперзвезда на подиуме и вне его.

Лара Стоун

Лара Стоун стала предвестницей того, что Vogue называет “голландским вторжением”. Стоун привлекла внимание всего мира в начале 2007 года, когда она позировала на обложке Vogue Paris. Ее необычный, артистичный образ выделил ее среди других на сцене. Кэти Хорин из The New York Times заявила: “Она ходит как Ларч, и по ее ошеломленному выражению лица невозможно понять, собирается ли она разрыдаться или ударить вас по рукам. Но мы любим ее”. Журнал W назвал ее “Fashion’s It Girl” и заявил, что у нее одно из самых желанных лиц и тел в бизнесе. Даже ее уникальный зубной зазор стал модной тенденцией!
На пике своей популярности Стоун подписала контракт с Calvin Klein Inc., по которому она стала лицом трех их брендов, что было невероятной редкостью для компании. Однако успех не обошелся без трудностей. В 2009 году Стоун прошла курс реабилитации от алкоголизма. Однажды я проснулась и подумала: “Я больше не могу так жить”, – сказала она в интервью Harper’s Bazaar. Стоун помогла сформировать мир моды середины 2000-х годов и продолжает топать по подиуму своей шатающейся походкой.
Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.