18.05.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Спортсмены и бешенство вдохновили “зомби” в фильме “28 дней спустя”

1 min read

Зомби из “28 дней спустя” красноглазые, атлетически сложенные и полные энергии – это далеко не те зомби, которые были в прошлых фильмах, например, в “Ночи живых мертвецов”. Хотя некоторые задавались вопросом, какой смысл в создании новой породы зомби, они, возможно, наконец-то получили ответы на него благодаря недавнему интервью NME. В нем Бойл рассказал о своем вдохновении для создания турбо-зомби и рассказал о возможном третьем фильме франшизы, спустя 15 лет после того, как “28 недель спустя” закончился на менее обнадеживающей ноте, чем оригинальный фильм.  

В честь 20-летия фильма 2002 года некоторые актеры “28 дней спустя” присоединились к Дэнни Бойлу, чтобы побеседовать с NME. Когда дело дошло до скоростных зомби в фильме, Бойл признался, что нашел настоящих спортсменов для роли ужасающих существ.

“Мы хотели, чтобы [статисты] были спортсменами с почти сверхчеловеческими способностями к бегу, чтобы от них невозможно было убежать”, – сказал Бойл. “Мы наняли бывших спортсменов, чтобы они сыграли многих зараженных, чтобы в них была эта сила, которая была действительно очень страшной”. Бойл также рассказал, что вирус “Ярость” в фильме и неконтролируемый гнев, который он вызывает у жертв, был получен из неожиданного источника. “[Меня интересовал] тот момент накаливания, убийственной ярости, которая возникает, когда ты ведешь машину и просто теряешь самообладание”, – сказал Бойл.

В интервью Дэнни Бойл также упомянул еще одно неожиданное вдохновение для бесчеловечной жестокости своих зомби. “В смертельных муках [когда у вас бешенство] есть последовательность, где у вас появляется странная вещь, которую ученые не понимают, под названием “гидрофобия”, то есть боязнь воды”, – сказал он. “У нас были фотографии 1930-х годов, на которых люди умирали от бешенства, и к ним подносили миску с водой, и выражение их лица, когда они видели эту воду, было абсолютно испуганным”.

Самым неожиданным открытием стало то, что Алекс Гарланд, написавший сценарий к фильму “28 дней спустя”, недавно написал еще один сиквел под названием “28 месяцев спустя”. “Я бы очень хотел [стать режиссером]”, – сказал Бойл. “Мне кажется, что сейчас очень подходящее время. Забавно, я не думал об этом, пока вы не сказали, и я вспомнил: “Бах, этот сценарий!”, который снова происходит в Англии, очень много об Англии”.

В общем, посмотрим”. Бойл также признал, что в наши дни трудно привлечь людей в кинотеатры, но он выразил надежду, что третий фильм сможет привлечь зрителей. Прошло много времени после “28 дней спустя”, и Киллиан Мерфи много чем занимался с тех пор, но возвращение к этой франшизе, даже если она будет посвящена новым персонажам, вероятно, привлечет поклонников в кинотеатры.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.