13.04.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Забытая экшн-комедия Роджера Кормана с Марком Хэмиллом в главной роли наконец-то получит театральный релиз

1 min read

Для любого поклонника научно-фантастического кино 1970-х и 1980-х годов Роджер Корман и Марк Хэмилл – мгновенно узнаваемые имена в этом жанре. Корман – титан в сфере независимого кинематографа и кинопроката, специализирующийся на трансгрессивных жанровых фильмах и B-фильмах с 1950-х годов. На его счету сотни фильмов в качестве режиссера, продюсера или исполнительного продюсера, Роджер Корман также помог начать карьеру Джеймсу Кэмерону, Мартину Скорсезе, Джонатану Демме и многим другим (через Britannica). Между тем, роль Люка Скайуокера, сыгранная Хэмиллом, принесла ему славу без особых усилий благодаря тому влиянию, которое “Звездные войны” оказали на популярную культуру в конце 1970-х годов и в последующие годы. 

Именно поэтому было радостно узнать, что в начале 2010-х годов Хэмилл и Корман наконец-то стали работать вместе. Однако проект со временем сошел на нет, когда в 2013 году наступила эра потокового вещания. Благодаря Screen Media зрители наконец-то смогут посмотреть этот потерянный фильм не только в потоковом режиме, но и на большом экране, где его всегда хотел видеть Роджер Корман.

Screen Media приобрела права североамериканского дистрибьютора на фильм 2013 года “Виртуальные герои”. В пресс-релизе (через Variety) Screen Media сообщила, что “очень рада представить этот потерянный проект Кормана нашим зрителям”. В фильме идеально сочетаются экшн и остросюжетная комедия”. Фильм выйдет в ограниченный прокат в некоторых кинотеатрах в декабре и будет доступен для покупки в цифровом формате, а затем станет доступен для просмотра на Popcornflix в феврале 2023 года.

Сюжет фильма трудно было разгадать на протяжении многих лет. В 2015 году в интервью Independent Film Quarterly коллега Хэмилла по фильму Роберт Бейкер сказал о фильме: “”Виртуальные герои” – это фильм, действие которого происходит внутри видеоигры, где мой персонаж, сержант Букс, осознает, что он персонаж видеоигры и испытывает экзистенциальный кризис из-за того, что он персонаж видеоигры”. Это не похоже на обычный фильм о видеоигре и отражает склонность Кормана к причудливому юмору.

В 2013 году в комментарии к своему посту на Facebook Корман сообщил, что “пока не искал дистрибьютора”. Сначала [“Виртуальные герои”] поедут на фестиваль”. К сожалению, как и многие другие инди-проекты, фильм стал жертвой того, что по разным причинам не был приобретен дистрибьютором, и за последние 9 лет исчез из поля зрения и из памяти. 

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.