13.04.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Зак Креггер о том, как его тревожный фильм ужасов “Варвар” стал фильмом Disney

1 min read

Когда кто-то говорит “Дисней”, люди чаще вспоминают принцесс, чем жуткие туннели для убийств в Airbnbs. Тем не менее, за последнее десятилетие медиагигант расширил свою деятельность – от “Звездных войн” до MCU. Теперь, помимо супергеройского и научно-фантастического контента, Disney стоит за новым фильмом ужасов Зака Креггера “Варвар”.

Как сценарист и режиссер, Креггер создал фильм ужасов, который удивил своими поворотами даже его самого. В дополнение к страшным моментам фильма, самоаналитический голливудский юмор служит для снижения напряжения и сатирической критики токсичной мужественности и сексизма. И хотя Disney кажется неожиданным выбором для такого рода фильма ужасов, это было совпадение, созданное в аду (но в хорошем смысле). Фильм может похвастаться впечатляющим актерским составом, включая Джастина Лонга (Эй Джей), Джорджину Кэмпбелл (Тесс) и Билла Скарсгорда (Кит).

Мы взял эксклюзивное интервью у Зака Креггера, в котором он рассказал о том, насколько благосклонно отнеслась компания Disney к тому, чтобы помочь ему выпустить “Варвара” в мир, и как возникло это маловероятное партнерство.

О том, как Disney присоединился к проекту, Креггер сказал: “Это был очень интересный способ создания фильма. Это был независимый фильм. Мы самостоятельно собрали деньги и уже собирались приступить к съемкам, но тут наш финансист трагически скончался”. 

Несмотря на печальные обстоятельства, приведшие к партнерству, Креггер похвалил Disney за поддержку фильма. “В 11-й час New Regency вскочила на ноги и спасла нас. Они выписали чек и оставили нас в покое, они сотрудничают с Fox, а Fox управляется Disney”, – объяснил он. “Совершенно случайно мы попали в любящие объятия Disney, которые очень заботились о нас. Честное слово, они очень заботились о нас. Все получилось. Трагическая ситуация в конечном итоге обернулась для фильма к лучшему. Вот так мы и оказались здесь”.

В ответ на шутку о том, что, возможно, зомби-Микки может стать следующей жуткой затеей Disney, Креггер сказал: “Да. Кто знает?”

Студия – не единственная маловероятная пара, которую может предложить “Варвар”. В фильме есть несколько блестящих моментов классического рока, но, как выяснилось, была одна песня, которую режиссер чуть не использовал вместо “Heat of the Moment” группы Asia.

“Сцена воспоминаний – это еще один способ нарушить ритм фильма, а также дать нам немного больше предыстории того, что будет дальше. Эта песня, “Heat of the Moment” группы Asia… Первоначально у нас была песня Джексона Брауна”, – объясняет Креггер. “Нам пришлось лично просить у него разрешения на ее использование, и он сказал, что ему не нравятся фильмы ужасов, и мы не можем ее использовать”.

Однако отказ не смутил Креггера, и он переключился на Азию. “Я сказал: “Ладно, увидимся”. Потом мы включили песню Asia, и я сказал: “Это даже лучше. Мне она нравится больше”, – отметил Креггер. “Это одна из тех песен, которая звучит так: “Это идеальный субботний день в Мичигане, играющий из чьего-то окна”. Она переносит тебя прямо в то время”. Это полностью сработало”. Конечно, это идеальная суббота, пока все не идет ужасно, ужасно неправильно. 

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.