13.04.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Звездный путь 4 только что потерял своего режиссера

1 min read

Одна большая дверь только что открылась для режиссера Мэтта Шакмана, но другая, к сожалению для Paramount Pictures, должна была закрыться. В пятницу студия объявила, что Шакман освобождает место режиссера долгожданного четвертого фильма франшизы “Звездный путь” с Крисом Пайном в роли капитана Джеймса Т. Кирка.

Режиссер Джей Джей Абрамс, конечно же, перезапустил “Звездный путь” для большого экрана в 2009 году с более молодым актерским составом, играющим экипаж звездолета “Энтерпрайз” в молодые годы. В фильме также были задействованы таланты Закари Куинто в роли мистера Спока, Зои Салданы в роли Ухуры, Саймона Пегга в роли Скотти, Карла Урбана в роли доктора Боунса Маккоя, Джона Чо в роли Сулу и Антона Ельчина в роли Чехова. Ансамбль и Абрамс вернулись четыре года спустя для фильма “Звездный путь во тьму”, в котором Бенедикт Камбербэтч сыграл роль злодея Хана, а третий фильм серии, “Звездный путь за гранью” режиссера Джастина Лина, вышел в 2016 году. К сожалению, Ельчин погиб в результате трагического несчастного случая после завершения съемок фильма и был упомянут в титрах.

После “Звездного пути за гранью” “Звездный корабль Энтерпрайз” заглох, так как высокопоставленные режиссеры, включая обладателя премии “Оскар” Квентина Тарантино и создателя сериала “Фарго” Ноа Хоули, не смогли снять “Звездный путь 4”. Однако Paramount, казалось, наконец-то набрала обороты, когда в середине 2021 года Шакман стал готов стать режиссером четвертого фильма “Звездного пути” (через The Hollywood Reporter) после режиссерского успеха фильма “ВандаВижн” в начале того же года.

Однако недавно Шакмана позвал знакомый голос, и режиссер не смог отказать, оставив “Звездный путь” снова без командира у руля проекта.

До объявления Paramount Pictures об уходе Мэтта Шакмана из “Звездного пути 4” ходили слухи, что режиссер ведет переговоры о постановке версии “Фантастической четверки” от Marvel Studios. Paramount выпустила заявление по поводу ухода Шакмана из фильма, который должен был выйти на экраны 22 декабря 2023 года (через The Hollywood Reporter).

Мэтт Шакман – невероятно талантливый режиссер, и мы сожалеем, что он не смог стать режиссером нашего предстоящего фильма “Звездный путь”, – говорится в заявлении студии. “Мы благодарны ему за его вклад, рады творческому видению этой следующей главы и с нетерпением ждем возможности показать ее зрителям по всему миру”. THR пишет, что студия уже ищет замену Шакману, но не знает, сохранится ли дата выхода фильма в декабре 2023 года.

Между тем, Marvel Studios не сделала официального заявления о том, что Шакман займет вакансию режиссера “Фантастической четверки”, которая стала доступна в апреле после того, как Джон Уоттс покинул проект (через Deadline). Учитывая успех сериала “ВандаВижн” – в 2021 году он получил 23 номинации на премию “Эмми” за ограниченный сериал и выиграл три – можно с уверенностью сказать, что Шакман станет режиссером “Фантастической четверки”.

Как только Мэтт Шакман подпишет контракт с режиссером “Фантастической четверки”, следующим важным событием станет объявление о том, кто будет играть четыре главные роли в фильме. Поклонники получили представление об одном потенциальном участнике – Джоне Красински, который сыграл доктора Рида Ричардса, он же мистер Фантастик, в недавнем блокбастере Сэма Рэйми “Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия”. Однако Красински сыграл мультиверсию Ричардса, который погиб от рук Ванды Максимофф – Алой Ведьмы (Элизабет Олсен), поэтому любой другой актер мог бы взять на себя роль Ричардса, как он появляется на Земле-616, где в основном происходят события MCU.

Предполагаемая версия “Фантастической четверки” Шакмана станет третьей за последние 17 лет. Режиссер Тим Стори снял пару фильмов “Фантастической четверки” в 2005 и 2007 годах, а Джош Транк снял перезагрузку “Фантастической четверки” в 2015 году. Все три фильма были сняты компанией 20th Century Fox, которой принадлежали права на производство комиксов Marvel. Когда Disney приобрела Fox в 2019 году, она получила контроль над “Фантастической четверкой”, а также над “Людьми Икс” и “Дэдпулом”.

“Фантастическая четверка” станет второй режиссерской работой Шакмана после фильма 2014 года “Срезанный банк” (через IMDb). В дополнение к своим заслугам в кино, Шакман имеет разнообразное телевизионное резюме. Помимо работы в WandaVision, Шакман снял более 40 эпизодов сериала “В Филадельфии всегда солнечно”. Он также был режиссером эпизодов “Игры престолов”, “Фарго” и “Хорошей жены”, и по одному эпизоду “Грейс и Фрэнки”, “Парни” и “Преемственность”.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.