18.05.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Star Wars: Andor пробует что-то уникальное в своей тематической музыке

1 min read

Магия “Звездных войн” всегда была во многом связана с музыкой. От вступительных взрывов зажигательной партитуры Джона Уильямса к фильму “Звездные войны: Эпизод IV – Новая надежда” до призрачных бас-рекордеров Людвига Горанссона в теме к фильму “Мандалорианец”, музыка уже давно помогает перенестись фанатам в далекую-далекую галактику. Теперь, в предстоящем сериале Disney+ “Андор”, режиссер Тони Гилрой привлек композитора Ника Брайтелла, чтобы создать новый звуковой язык для этого уголка разросшейся вселенной “Звездных войн”.

“Андор” заявлен как приквел к “Rogue One: A Star Wars Story”, действие которого происходит за пять лет до событий этого фильма. Сериал рассказывает о Кассиане Андоре (Диего Луна), который отправляется в путь, чтобы стать героем-повстанцем во времена господства Империи над галактикой, и исследует, что побуждает Кассиана стать одним из тех, кто жертвует своей жизнью в “Rogue One”, чтобы помочь доставить схемы Звезды Смерти в Альянс повстанцев.

После того, как в таких сериалах, как “Книга Бобы Фетта” и “Оби-Ван Кеноби”, было уделено так много внимания уже известным персонажам оригинальной трилогии, кажется, что “Андор” готов дать фанатам возможность взглянуть на менее изученные части истории “Звездных войн”. Для этого, по словам Гилроя, партитура “Андора” требовала особого внимания. Поэтому сериал сделал нечто уникальное со своей музыкальной темой.

По словам шоураннера “Андора” Тони Гилроя, в каждом эпизоде сериала будет звучать своя музыкальная тема. В примечаниях к сериалу Гилрой рассказывает, что “Андору” нужно было сделать шаг в новом направлении от знакомой многим фанатам музыки в стиле Джона Уильямса, и композитор Ник Брителл был как раз тем человеком, который мог бы справиться с этой задачей. “Однажды я пришел к Нику домой, и он сыграл нам свою тему”, – рассказывает шоураннер. “Я такой: “О Боже! Это наша тема”.

Однако, по словам Гилроя, их работа была далека от завершения. Брителл создал двенадцать уникальных вариантов музыкальной темы для “Андора”, по одному для каждого эпизода в сезоне. “Каждая вариация – это другая оркестровка, совершенно другая интерпретация нашей темы, которую сделал Ник”, – объяснил Гилрой. Музыкальная тема может задавать тон всему эпизоду телевидения, поэтому для такого сериала, как “Андор”, который надеется отправить зрителей в путешествие, разная музыка может быть умным способом поместить зрителей в эмоциональное пространство, которое требуется эпизоду. Гилрой, похоже, верит, что фанаты разгадают глубокий смысл каждой версии темы, говоря: “Я уверен, что люди разберут их”.

Несмотря на смелые решения в отношении вселенной “Звездных войн”, Disney уже продемонстрировал свою уверенность в “Андоре”, продлив сериал на второй сезон до дебюта первого сезона на Disney+ 21 сентября.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.