Сериал “Песочный человек” с большим успехом стартовал на Netflix. Темный фэнтези-сериал занимает первое место по количеству часов просмотра на Netflix каждую неделю с момента дебюта 5 августа. “Песочный человек” следует за Морфеусом (Том Старридж), также известным как Сон, и имеет огромное количество сюжетов, происходящих в разных временах, пространствах и сферах существования. Престижность исходного материала Нила Геймана, несомненно, является важным фактором успеха сериала, но впечатляющий актерский состав, который был собран для проекта, включая Старриджа, Паттона Освальта, Гвендолин Кристи и Кирби Хауэлл-Баптиста, также, вероятно, сыграл большую роль. 

Примечательно, что за десятилетия, прошедшие с момента выхода первого номера оригинального комикса в 1988 году, было предпринято несколько попыток адаптировать “Песочного человека”. И был довольно неожиданный кандидат, заинтересованный в том, чтобы сыграть главную роль в одной из этих возможных адаптаций.

Автор “Песочного человека” Нил Гейман рассказал в интервью подкасту “Happy Sad Confused” (через Твиттер), что поп-звезда Майкл Джексон претендовал на роль Морфеуса в 90-е годы. К 1996 году меня отвезли в компанию Warners, где тогдашний президент Warner Bros. усадил меня и сказал, что Майкл Джексон позвонил ему накануне и спросил, не мог бы он сняться в роли Морфеуса в “Песочном человеке”, – сказал Гейман.

Хотя Джексон и обладал очаровательной, неземной природой, необходимой для этого персонажа, трудно представить, что он справится с властным тоном угрозы, который часто пронизывает диалоги Морфеуса в серии. Кроме того, Джексон уже был громоотводом для споров даже в 90-е годы.

Несмотря на то, что экранизация “Песочного человека” заняла несколько десятилетий, фанаты, несомненно, рады, что Том Старридж получил эту роль, поскольку его безупречная игра персонажа – одна из лучших черт сериала Netflix. Будем надеяться, что мы еще увидим его в новом сезоне сериала.

от Paparazzi