13.06.2024

Марио и Микки – сплетни и не только!

Только самые свежие желтые новость с красных ковровых дорожек всего мира!

Чем сцены секса в сериале “Дом дракона” будут отличаться от сцен в “Игре престолов”

1 min read
"Игра престолов" вызвала массу споров из-за того, как она относилась к сексу и сексуальному насилию - но теперь, в новом спин-оффе, все может пойти немного по-другому.

На протяжении всего сериала “Игра престолов” более или менее постоянно подвергала своих женских персонажей нападениям, насилию и страшным сексуальным контактам, будь то испуганная Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), подчиняющаяся своему новому мужу Кхалу Дрого (Джейсон Момоа), юная Санса Старк (Софи Тернер), подвергающаяся жестокому обращению в брачную ночь, или властная королева Серсея Ланнистер (Лена Хейди), подвергающаяся нападению со стороны собственного брата-близнеца, стоящего над мертвым телом их сына. Игра престолов” не зря получила название “секспозиция”, друзья.

Теперь, когда первый эпизод “Дома дракона” доступен для просмотра, размышления о том, пойдет ли спин-офф сериала по этим противоречивым стопам, будут, если воспользоваться известным девизом вестеросского дома, приближаться. Так будет ли “Дом дракона” жестоко обращаться со своими женщинами ради чистого зрелища или это новая эра “Игры престолов”?

Сначала, отвечая на вопросы о том, как “Дом дракона” будет относиться к сексуальным сценам, шоураннеры Мигель Сапочник и Райан Кондал раздули – что еще? – споры своими комментариями, которые они дали изданию The Hollywood Reporter. Сапочник заявил, что сексуального насилия будет меньше, но они сделают его как можно более… точным, что является довольно непонятным заявлением, если учесть, что это вымышленный мир с драконами.

В то время Сапочник сказал THR, что они будут подходить к сексуальному насилию “осторожно, вдумчиво и [мы] не будем уклоняться от него. Если что, мы собираемся пролить свет на этот аспект. Нельзя игнорировать насилие, которому подвергались женщины со стороны мужчин в то время. Его нельзя преуменьшать и нельзя прославлять”. Очевидно, что поскольку это, опять же, полностью вымышленный мир и в истории человечества не было “того времени”, в котором летали драконы, эти комментарии сразу же вызвали бурную реакцию в социальных сетях, причем как фанаты, так и критики сокрушались по поводу того, что “Дом дракона” будет просто повторением того же самого, когда речь идет о графическом изображении сексуального насилия. Однако, судя по комментариям, которые Сапочник и Кондал сделали после этого, кажется, что они пытаются подойти к делу более деликатно.

Позже, во время круглого стола с PopSugar, Сапочник и Кондал немного отошли от своих высказываний. “Я думаю, что по какой-то причине, я думаю, что что-то было неправильно сообщено или неправильно истолковано”, – сказал Кондал изданию. “Мы прекрасно понимаем, в какое время мы живем. Мы прекрасно понимаем, насколько изменился мир сейчас по сравнению с тем, что было 10 лет назад, когда состоялась премьера оригинального шоу”.

Кондал отметил, что секс и насилие являются частью структуры любой “Игры престолов”: “Это “Игра престолов”. Секс и насилие являются частью сюжета. Особый способ, которым мы подходим к этому в настоящее время, заключается в том, чтобы убедиться, что всякий раз, когда на экране появляется какой-либо вид … секса или насилия, для этого есть убедительная сюжетная причина, и что это история, которую необходимо рассказать. Это не делается безвозмездно или для того, чтобы развеселить или что-то в этом роде”. В дополнение к этому Кондал отметил, что в сериале теперь работают координаторы интимных отношений, а актеры заранее репетируют сцены, чтобы чувствовать себя как можно комфортнее, добавив: “И я думаю, что они чувствовали себя хорошо, потому что знали как актеры, что они играют историю, а не занимаются сексом ради секса”.

В первом эпизоде “Дома Дракона”, названном “Наследники Дракона”, сериал уже демонстрирует секс и кровопролитие, которыми славился оригинал, между сценами, где преступников калечат по приказу принца Демона Таргариена (рычащий, угрюмый Мэтт Смит) или ужасной сценой родов, которая заканчивается смертью матери и ребенка. Смит – единственный из всех главных героев, кто занимается имитацией секса на экране со своей любовницей и спутницей Мисарией (Соноя Мизуно), но он также устраивает масштабную оргию – показанную полностью, – где пара буквально останавливается в середине действия, чтобы послушать его речь о том, что он следующий в очереди на трон. Есть также тревожный намек на то, что Демон и его племянница, принцесса Раэнира Таргариен (в этом эпизоде ее изобразила Милли Алькок), могут иметь сексуальное влечение.

При этом в нескольких случаях сериал также отступает назад, скорее предполагая, чем показывая. Когда сильно беременная королева Эмма (Сиан Брук) принимает ванну, чтобы успокоить больное тело, ее тело прячут в воде – и после того, как Эмма умирает при родах и оставляет своего мужа Визериса (Пэдди Консидайн) в состоянии горя, дочь Десницы короля, Алисента Хайтауэр (в молодости сыгранная Эммой Кэри), идет в его покои, чтобы “утешить” его. Хотя до сих пор неизвестно, были ли между Алисентой и Визерисом какие-либо отношения, этот сериал, по крайней мере, мягко намекает на это, а не бьет зрителей по голове потенциально тревожной сценой секса.

Только время покажет, подходит ли “Дом дракона” к своим сексуальным сценам сдержанно или безрассудно, но зрители, безусловно, надеются на большую чувствительность в этих очень деликатных сценах – и надеются, что репетиции и координаторы интимных отношений меняют способ функционирования этой вселенной.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.